Эксперты утверждают: сокращение налогов приведет к уменьшению бюджетных расходов

Не так давно в столице Украины проходила Международная конференция под названием «Налоговая реформа — важнейший ресурс экономического роста и повышения занятости».

В ходе своего выступления на конференции, глава рабочей группы, разрабатывающей изменения в Налоговый кодекс Украины, Светлана Воробей высказала мнение, что сокращение налогового бремени, а также оптимизация работы системы управления работой налоговой службы способно существенно сэкономить бюджетные средства нашего государства.

Как заявила авторитетный эксперт, в результате оптимизации работы Налоговой службы, часть из ее 70 тысяч сотрудников можно безболезненно сократить, экономя расходы государства на их содержание.

По оценкам эксперта из авторитетной международной организации PwC в Восточной Европе Вячеслава Власова, любые налоговые реформы должны быть направлены на оптимизацию диалога между налоговыми органами и бизнесом в стране.

При этом сам формат диалога должен быть направлен не на обсуждение правильности оформления балансового отчета после возвращения из командировки, а на самой целесообразности ценообразования в компании и правильности уплаты ею налогов.

Как сказал Вячеслава Власова, многие механизмы тщательного контроля бизнеса, предложенные в законодательных актах, являются неприемлемыми и вредными как для бизнеса, так и для самого государства Украина. Подобный тотальный контроль слишком обременителен и для отдельного предприятия, и для бюджета страны.

Для украинского бизнеса более полезным будет уменьшение ставки на добавленную стоимость до уровня 17%, а налога на прибыль до 16%. Именно такое мнение высказала партнер авторитетной юридической компании Astapov Lawyers Татьяна Кузьменко.

 

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*