Эксперты о вероятности дефолта в Украине

Как утверждают эксперты, дефолт в Украине неизбежен. Причем его наступление прогнозируется уже не первый год. А недавно возник новый повод для разговоров о дефолте. Об увеличении его вероятности для Украины заявило международное агентство Standard & Poor’s.

Аналитики журнала для инвесторов «» выясняли, ждет ли Украину дефолт (см. «Вероятность дефолта в Украине: останется ли стабильным курс гривны – трейдеры»).

В рейтинге S&P Украина оказалась на седьмом месте по вероятности дефолта среди всех стран мира. На общем уровне саму вероятность агентство оценило в 44,25 процентов, хотя в первом квартале текущего года агентство прогнозировало 34,8 процентов.

Эксперты о вероятности дефолта в Украине

Стоит отметить, что Украина уже пять лет подряд попадает в топ-10 «дефолтных» стран мира. А инвестора считают ее рисковым заемщиком. Совсем недавно Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз рейтингов Украины со «стабильного» до «негативного». По мнению аналитиков S&P, уровень риска дефолта Украины возрос из-за вероятного сокращения программы Федеральной резервной системы США количественного смягчения экономики. Эксперты утверждают, что Украина имеет сложное расписание выплат внешнего долга до 2014 года. Кроме этого, страна испытывает трудности в привлечении заимствований с международных рынков капитала.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*