Доверие людей к гривне падает

Люди все меньше доверяют гривне. Данное мнение было выражено Александром Сугоняко, который занимает пост президента Ассоциации банков Украины.

“Возникли проблемы с гривной – человек сразу начинает бежать в доллар. Полагает, что американская валюта способна спасти его. Она действительно может спасти, но лишь на пару-тройку месяцев. Что станет с долларом через год? Он ведь тоже находится под постоянным влиянием инфляции. Как и евро”, — отметил Александр.

Сугоняко призывает население не впадать в состояние паники. “Во время паники не следует принимать решений, так как крайне высок риск того, что только потеряешь. Не стоит полагать, что на этом можно сделать хоть какой-нибудь капитал. Следует ориентироваться только на сохранение того, что уже есть. Если имеются гривны, то необходимо перевести их в имущество, которое может понадобиться. Сельские жители могут купить, к примеру, коня или трактор, городские – недвижимость. Все это имущество вполне может служить. Но по завершении кризиса следует ожидать падения цен на недвижимость”, — подчеркнул Сугоняко.

Сугоняко также отметил, что сбережения лучше держать не в долларах, а делать инвестиции в золото.

“То, что через год стоимость золота через год окажется на отметке, превышающей 2 тысячи долларов за одну унцию, — это совершенно точно. Сможете вернуться назад в гривны или доллары, чтобы приобрести лучшее жилье. В течении 6 месяцев или года мы сможем стать свидетелями такого превращения. Недвижимость сейчас строится в массовом порядке, но лишние деньги имеются у очень немногих. Понятно, что спрос на квартиры будет падать, а потому снизятся и цены на них. Не стоит пороть горячку”, — заявил специалист.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*