Долги украинцев по зарплате погашаются при помощи налоговиков

Налоговая инспекций Украины с начала 2012 года планомерно проверяет работу субъектов народного хозяйства, выплачивающим заработную плату гражданам страны. В результате более 850 миллионов гривен долгов погашено.

В госбюджет поступило дополнительно 144,6 миллионов гривен – налог на доходы физических лиц. Работа, позволившая добиться таких эффективных результатов, была проведена с руководителями предприятий, задолжавших своим работникам зарплаты. Были организованы совместные комиссии при государственных администрациях по вопросам разрешения проблем с погашением задолженности.

Местные органы власти вместе с сотрудниками налоговой добились своими действиями повышения уровня зарплаты более чем у 39 тысяч таких субъектов, а в государственную казну поступило 68,5 миллионов гривен в виде налога на доход физических лиц.

Во все время проверок и углубленной работы органы налоговой службы выявили, что имели место нарушения законодательства страны о налогах почти у всех подвергшихся ревизии субъектов хозяйствования – несоответствия  были у 89%.

Бюджет Украины пополнился на 198 миллионов гривен с учетом штрафов за счет выявленной неуплаты налогов физическими лицами.

Выяснилось, что 53 тысячи наемных работников трудились в организациях и на предприятиях без составления  трудового договора и, соответственно, без налоговых выплат.

Государственную регистрацию обязали пройти 29 тысяч украинцев, занимавшихся предпринимательской деятельностью без оформления соответствующих документов.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*